Проходной

Спали все – кому не лень.
Спал сосед, спала соседка,
Теле дядька в телешоу,
Что-то голосил.
Отходил неслышно день,
Дождик плакался в жилетку,
И поэтому весь вечер
Нудно моросил

По земле гулял Ковид –
Видно вырвался из клетки,
Имярека не спросив,
Всех подряд косил.
Кто-то выжил, кто-то нет,
Умирали, и нередко,
Старики и малолетки –
Кто бы их спросил…

В «интенсивке» суета –
Жизнь со Смертью на качелях:
Кач  туда, да кач сюда –
Двое отошли…
И теперь им всё равно,
Что привиться не успели,
Впрочем, может, не хотели,
С этим и пошли…

День неслышно уходил,
Вечер сонно полз в субботу,
В чернозёмной стороне
Утром – минус пять,
Кто в Ковид не угодил –
В понедельник –  на работу…
Ну, а в среднем по стране –
Тишь и благодать…

30.11.2021


Рецензии