Егеря славная доля

Жить егерем такая воля -
Природа, чистый воздух и
Свобода, где собаке даже,
Ни к чему - намордник!

А тонус какой организму:
В снегу по ...., отмеряя к-ры!
И не приклад бьёт по бедру,
Считая пройденные бездорожья м-ры.

Мешок с зерном и кукурузой
Заплечный на ремнях, сведённых в узел,
Для кабанов, оленей, прочей дичи.
Прикармливать их надо, снега выше крыши!

Так день за днём,
Если не чистый минус.
Когда на лыжах следовой
Читать могу папирус!

Таков зимой мой личный распорядок -
Охота иногда, подкормку - часто надо.
И каждый день, не глядя на погоду,
Зерно зверью, урывками любуясь на природу!

А почему я эту ношу взял?
Стрелять мы все горазды,
Но и зверье в своих угодьях
Подкармливать кому-то надо!

И пусть живёт ,плодится,
Здравствует олень!
Не ем я часто мясо -
Вредно пузу, каждый день!


              30.11.2021


Рецензии