Тропинкой ледяной...

Иду по парку снежному...
касаюсь тишины...
Еще чего-то прежнего...
- Возможно, то лишь сны...

Где раньше были лавочки –
барханы улеглись!..
Нет больше милых парочек...
- Согреться не смогли...

И я надеждам верила...
но подвело крыло...
Обняли будни серые...
а счастье... отцвело...

Волшебными снежинками
парк заманил... увлек...
Небесными слезинками...
- Здесь по колена снег!

И лучики прохладные
стелились по ковру...
- Сюда бы ненаглядного...
Как без него живу?..

С еловой лапы рой встряхну...
Пусть серебро кружит!..
Под сердцем разбужу весну...
где мы в любви клялись...

Иду по парку сонному
тропинкой ледяной...
с озябшими ладонями...
с согретою душой...

                30.11.2021 г.

Фото из инета.


Рецензии