Будет музыка сквозь времена... Памяти А. Градского

 Сонет 5.


Будет музыка сквозь времена
Выверять и событья, и судьбы.
Запись нотную так нарисуем,
Чтоб откликнулась Истина в нас.

Будет неодолимой стена,
Будут против настроены люди,
Только в небе созвездия судят,
Освещая пути дотемна.

Выходи на тропу средь полей -
Средь миров, удалым пилигримом,
Стань отвергнутым или любимым,
Только сердца, души не жалей -
Чистой кровью кормить комаров, и
Повторять голоса скоморохов.


29.11.21


Рецензии