Дождь холодный на ладони капал

Дождь холодный  на ладони капал.
Девичьей, непрошеной слезой.
Это Ангел мой Хранитель плакал....
Изливаясь вешнюю росой...

Не о том скорбил, что не сложилось.
Что ушло чужим, не по судьбе.
Уповал, родной, на Божью милость...
По людской бесчувственной злобе....

Из небесных глаз струилась вера.
Серебристой влагой над  землёй.
Не святая, проклятая мера.
Что сгубила чистую любовь...

Ветер гнал чернеющие Тучи.
Лист скрывал в поникшую траву.
Уповая на счастливый случай...
Разметал житейскую молву.

Я уже ушёл в другие дали.
В тихой, безвозвратной стороне...
Обнимая крепкими крылами.
Грустно плачет Ангел обо мне..

Лучиком мелькнувшим жизнь пропала.
Бесконечной вечностью маня.
Счастье, как тебя недоставало...
Не покинь, пожалуйста, меня...

Обними меня крепко... Защитник крылатый...
Пусть сияет в лазури небесной крыло.
Боль душевная будет житейской расплатой...
Отмоли, попроси... Чтобы мне повезло....


Рецензии