За холодным окном осень мокрая бродит
Не обсохнуть в ветрах, не согреться листвой,
Но летят по - над ней звуки новых мелодий,
Тишину обрамляя мелизмов канвой.
Осень, осень, грустна и совсем одинока -
Не прижаться к окну, не присесть у дверей,
Ходит грустно, как тень, но с улыбкой пророка,
В тусклом свете продрогших скупых фонарей.
Ночь спустилась в овраг - лунный диск в небе светит,
Осень в бликах бредёт - серебром палантин,
Зацепившись за куст стонет пасмурный ветер,
Словно где - то в глуши он остался один.
Спит пока что рассвет, завернувшись в туманы,
Сеет бисер дождя по - над жухлой травой,
Возлегают стога, рвутся в небо бурьяны,
Да бежит вдаль дорога забытой судьбой.
Фотокартина "Осенний вид."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121113007365