Живём в вселенской пустоте...

Живём в вселенской пустоте...
Не то, не та, не мы, не те...
Повелевают - не дают...
Поправ свободу и уют...

Души немой не слышен плач.
Отвага - трудности палач...
Не верь, не бойся, не проси...
Так повелось уж на Руси....

Чужие мысли и мечты.
Как разведённые мосты.
Чужды два берега реки...
Хотя, по сути, так близки...

Злобливо зависть - в спину бьёт.
Кривит в ухмылке жадный рот..
Чтобы плутали в темноте...
Не тот, не та, не мы, не те...


Рецензии