Удивительное дело

Удивительное дело!
Всякий раз без удивления
Добавляем к фактам смело,
Нет, не толику сомненья,
А деталей, уточнений,
Дополнительных событий,
Параллелей, подчинений
Или просто веры: «Быть им!»,
Этим домыслам случайным,
Этим мнимым объясненьям,
Нашим выдуманным тайнам,
Нашим сказкам без сомненья.


Рецензии