Печаль

Печаль! Глаза  устали от свечи…
Платок упал на плечи  тихо…
И бьётся колокол в ночи,
И слышу, говорит Предтеча...

Вещает: «Кайся, ты грешна!
Омой чело! Глаза прозреют!
К  иконам будь обращена!
Они от горя не чернеют»….

Крестила лоб! Просила силы.
Перстом к груди, поклон до пола.
И просьбы сумрак поглотили…
Креститель снизошёл с престола!

Печаль! Свечей тревожный треск,
Молитвы, шёпот, валидол…
А луч скользил роняя блеск,
И падал зайчиком на стол…


Рецензии