Любви Угарный Хмель

Предыдущее: «Звёздные Сны» (http://stihi.ru/2021/11/29/8301)



                / Моей жене Лере /

Из всех доступных нам переживаний
Любовь, пожалуй, — самое божественное!
В прикосновениях легко черпаю я
Энергию почти-что бесконечную...

Люблю я всеми свойствами своей душИ...
Безумно? Да! Мне дорог каждый краткий миг!
Обворожительность — твой недостаток лишь,
Известен мой предел — застыть у ног твоих...

Бессильны утомить нас ласки, поцелуи;
Как в зеркале своём, читай в моих глазах!
Загадкой самому, когда б те обманули...
— Ведь образ божества всего-то в двух шагах...

Необходимость жизнь лишает красоты,
Любовь причудливо, возможно Солнца ветром,
Придаст ей с лёгкостью волшебные черты,
Влюблённых взоры полнит щедрым, звёздным светом...

То не иллюзия... Свою любовь воспел я!...
ЯснЫ предельно смыслы чувств и цель...
Вглядись в глаза мои: сомнения нелепы:
Вскружил всю голову... любви угарный хмель...





_____________________________________

Далее: «Милая!» (http://stihi.ru/2021/12/01/8936)


Рецензии
Любви угарный хмель...Как пьяняще, волнующе, чувственно!

Лора Татаурова   11.02.2022 05:33     Заявить о нарушении
Лора! Спасибо за сопереживание!
=================================
Ваш,

Руби Штейн   12.02.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.