Ветрено

Пролог: «Нынче ветрено…» ©И. Бродский

Бьёт ветер в спины разной степени горбатости,
А обернёшься, так слова вгоняет в рот.
Мы, благо, с детства лишены крылатости,
К земле нас ветер приживает, бережёт.
Деревья кланяются нам в пути доказанном,
С тропы проторенной не думай и свернуть.
Мы обитаем в мире, нам предсказанном,
В волшебном мире, где гоняет ветер суть.
Команды по колонне в миг разносятся,
Пусть отзыв сзади не дождаться, не слыхать.
Да кто с отставшими на марше долго возится?
Они как якорь, лишь мешают нам шагать.
И из-за нас быстрей планета вертится,
В том наша миссия и всяк, кто рядом, друг!
Знакомо всё, что будет и что встретится,
И так за год мы замыкаем круг.
Прошла вражда между людьми и меж народами,
Остыла ярость, прояснилось в головах;
Мы управляем здесь закатами, восходами,
Всё в наших твердых и мозолистых ногах.
Но есть легенда, что любое действо кончится.
Нет, не поломка, не ошибка и не сбой.
Надежда в каждом притаилась, ждёт и корчится,
Что нам, когда-нибудь сыграют: - Стоп! Отбой!
И всё застынет. Не осыплется немедленно,
Всё те же звезды будут жечь над головой.
И мы услышим: - Амба, братцы! Слишком ветрено.
Шабаш, ребята! Всем пора домой!

Эпилог: «Пойдём-ка домой, слишком ветрено…» ©Ю. Шевчук

#Ветрено #БесконечностьРождаетБезумье #ПораДомой #ВсемПораДомой #МифыНесуществуюющихМиров


Рецензии