Старик Дефо
Столь тернистый путь задал в жизни Робинзону?
Что бы мне его понять и раскрыть секреты,
Трижды я перечитал злые книжки эти.
Догадался - суть не в том, где мотаться Крузо,
А вернуть его потом в то же место нужно.
Показать, что в те года жили благородно,
Не кидали конкурентов, типа – принародно.
Тридцать лет оторван был Крузо от бюджета,
Но ведь не было ему, ни чего за это.
Конкурент не разорил, фермы не присвоил,
Банк кредиты погасил, старые освоил.
Рос хозяйственный успех, фьючерсы и ставки,
И, в итоге, Робинзон – богатей в отставке.
Обошли его чума, оспа и холера,
А среди людей бы он - умер непременно.
Изоляция его Миру сохранила,
А история о нём нас обогатила.
Так что виртуальный друг, хватит власть отчитывать,
В изоляции начни книжки перечитывать.
30 ноября 2021 года.
За истекшие сутки в России от инфекции Ковид-19 погибло 1229 человек.
Свидетельство о публикации №121113007031