На донорском пункте
так вибрировать дрожью в коленках!
Что ж, ты бедная душенька, еле стоишь,
побелев, как больничная стенка?
— Не смущай её взглядом нескромным... — Кого?
— Да вон крайнюю девушку эту...
— Тс-с, и вправду, гляди-ка, милашка... — Ого!
Чиф, с какого она факультета?
...Как вчера это было, но — так далеко,
так прекрасно, светло и беспутно.
Прогулять семинар у доцента Ручко
можно только на донорском пункте.
Раскасав рукава и бахилы долой
После сих процедур инстинктивно
молодые стопы будто сами собой
трёх студентов ведут к магазину.
И потом по весне в прибольничном саду
средь рябин и берёзок венчальных:
Стоп, друзья! На привал! И почти на ходу:
— Откупоривай, Дон Паскуале, -
то есть я, кто остался от тройки один,
поумневший и в меру уж тихий...
А тогда — чуть не целая жизнь впереди...
И — бумажный стаканчик у Чифа:
— Выпьем, други, за то, чтоб не раз, может быть,
не дай Бог, но да вдруг подфартило б
ради жизни и счастия крови пролить
нам за ближних и дальних хватило!
30.11.2021
Свидетельство о публикации №121113006918
Добра, здоровья, радости творчества!
С теплом,
Людмила Пайль 11.04.2024 01:07 Заявить о нарушении
С большим теплом и благодарностью,
Павел
Павел Прагин 11.04.2024 08:00 Заявить о нарушении