Чужая мама

Ты встретил ту маму чужую,
ей деньги всего лишь нужны,
нет в глазах ее доброго света,
в губах ее нет теплоты.

Она от тебя отказалась,
хотелось красиво ей жить,
"Была я тогда молодая,
хотела свободно парить!"

И сколько таких грубых
женщин там ходит в суровой
толпе, и ты среди них,
как песчинка, и топишь ты
горе в вине.

Пришла она, так деловито,
ты должен ее понимать,
признать и простить всей душою,
как маму родную обнять!

Но давит тебя та обида,
ты помнишь, как били тебя,
как слезы размазывал
грустно, но мама твоя не пришла!

И вот уж теперь заявилась,
знакомит с сестренкой другой,
немного похож ты на маму,
но взгляд у тебя не такой.

Ты б с нежностью гладил  котенка,
его бы любя накормил,
его защитил от собаки,
в коробку его посадил.

А мама жрать только желает,
чтоб вкусно ее накормил,
и сухо тебя обнимает,
наигран ее тот порыв!

Ты можешь помочь бедной
маме, в деньгах ее тех утопить,
но лед ее глаз не растает,
не будет ведь мама любить.

Слова будет много трезвонить,
и ждать, чтоб ее ты признал,
а ты был когда-то ребенком,
в детдоме один замерзал.

Пусть купит себе телевизор
на деньги быть может твои,
чтоб видеть таких же мальчишек,
которых в помойке нашли.

Которые плакали дико,
желали конечно же жить,
чтоб их пожалели немного,
сумели тогда накормить!


Рецензии