Последний день осени...

Уже декабрь на носу,
И пролетела осень,
Меняя жизни полосу,
Под молодых всё косим…

Порою сыпется песок,
А порох отсырел,
И поседел уже висок,
А сверху облысел.

Как хочется быть молодым,
И резвым как рысак,
Зигзаг судьбы не был крутым,
А ты попал впросак.

Как часто жизнь нам говорит,
Глаголит без укора,
Никто судьбы не избежит,
Итог - «memento mori»…

****

Живу и радуюсь, и это не предел,
Жизнь бьёт ключом и часто по макушке,
Хотя, признаюсь, внешне постарел,
Тяну до сотни, если верить, блин, кукушке…


Рецензии