Приидите ко Мне все труждающиеся и обременённые...

В голубом Своём хитоне,
Меж плывущих облаков,
Сам Господь, как на иконе,
Явлен без обиняков:
Яко по воде, по небу
Шёл без лодки, без весла,
За Его катились следом
Два огромных колеса –
Деревянных от телеги,
Позабытой старины…
В предрассветной сладкой неге
Люди все удивлены:
«Да такого быть не может
Ни во сне, ни наяву!»
А меня, так совесть гложет,
Что не я пришла к Нему.


Рецензии