Избранник...

Ступай же, козлик, за поводырём,
Ведь он тебя зовёт так интересно...
Ты избранный... Но только для чего
И в качестве кого — тебе известно?

Взгляни же: вот величественный храм,
Где совершают пышные обряды,
Где жертвенник пустует... Без тебя.
Эх, козлик, ну, смелей, на благо стада...

Ты выбрал, или кто-то за тебя,
И что стоит за выбора процессом?
Избранник... Быть козлом на поводке.
Зачем? Чтоб в жертву чьим-то интересам...


Рецензии