Первый снег
Тем и ценен, что растает, -
Грусть осеннюю сотрет
И прогонит все печали.
Освежи своим дыханьем
Землю, ждущую зимы;
Осень славно отгуляла -
Зиму-Зимушку впусти!
Обнови, очисти память,
Долгожданный первый снег!
Поспособствуй избавленью
От назойливых проблем.
***
Застываю в предвкушеньи, -
Окрыляет белый цвет, -
Отпускаю все мгновенья,
Где меня уж, к счастью, нет.
Ноябрь 2021
Свидетельство о публикации №121113006718
Наш первый снег уже второй год тает не сразу. Нынче он по колено, но уже оттепель.
Галина Тишкова 14.12.2023 14:07 Заявить о нарушении
С теплом души и уважением
Елизавета Клем 14.12.2023 15:43 Заявить о нарушении