Тело жмётся в низкий старт...

Тело жмётся в низкий старт,
Затекли пружины-ноги,
Пятки врезаны в пороги,
Невпрогляд пути-дороги,
Неподкупны судьи строги,
Средь Иштаров и Астарт.

Сердце бесится в груди,
И дрожат кривые руки,
Зло потеют в час разлуки,
От любви им не до скуки,
Непознать, какие муки
Ожидают впереди.

Холостой раздастся выстрел,
Прочь последние сомненья,
Засвистит тропа оленья,
Быстротечные движенья,
К той единственной стремленья,
Там давно уж финиш вызрел.


Рецензии