Ресничкою месяц на утреннем небе повис...

Ресничкою месяц на утреннем небе повис,
Его заставляют моргать в суете облака,
Средь звёздочек юных и милых — блестящих актрис,
Качает Земли колыбель нежно Бога рука.

Баюкает души, к рассвету будить не спешит,
Молитвою день начинает замёрзшее Солнце,
Прервавшийся сон на заре голову насмешит,
И выглянуть в мир позовёт голубое оконце.


Рецензии