Ломоть

Среди дорожной полосы
Лежал в обёртке натуральной
Дразня красою нереальной
Ломоть варёной колбасы!

Машины проезжали мимо,
На этот сказочный сюрприз
Водители смотрели вниз,
Ведя себя невозмутимо.

И проходя по тротуарам
Что с двух сторон дороги той
Давились сладкою слюной
Прохожие дивясь товаром.

И так лежал бы тот кусок,
И был бы он замызган грязью
Если б не мелкой жалкой мразью
К нему не подбежал щенок!

Схватив ломоть под колесо
Он было ринулся упрямо,
Водитель увернулся в яму
На встречный выехав поток!

Ба-бах! Авария! Машины
В гармошку чмокнулись лоб в лоб,
Кого то бросило в сугроб,
И снова визг издали шины!

Толпа прохожих разом в Ах!
Загромоздили автостраду
Как обезумевшее стадо
Автомобили на глазах.

Смешалось всё, металл, стекло,
Пролитой крови цвет и дыма,
Но с колбасой невозмутимо
Сбежало мелкое мурло!....


Рецензии