Соль судьбы

Свеча не светит по судьбе?
Застывший воск. Не плачет ива.
Твой ворон верный, чёрный где?
Вопросов тьма, а в темах ила.

Свечой не обогреешь и ладонь
на вьюге при украденной судьбе.
Свеча в февральской стуже,
Что за ложь. В чём соль?

Кому-то от природы не дано,
Но он украл и рад.
Своё раздал кому попало
И зачем? Ответа нет.

Возьми от головешки уголёк,
Им чёрным напиши во тьме.
Быть может, кто вопрос прочтёт.
Ответ оставит мелом на стене.

Такая жизнь и силы ведь даёт
И соли пуда ты уже вкусил.
Искал ответ и мел, и уголёк.
Последний шаг и нету больше сил.

Кто по судьбе? Хранитель, волхв иль вол.
Судьба шла за тобой куда хотел.
Упрямо шёл вперёд ища её,
Ругал, коря за всё что не успел.

А ведь, судьбу мы выбираем сами
И для себя, и для детей.
А коли долю обираешь,
Будь сам под стать ей. Вот ответ.

Тогда свеча твоя зажжётся,
Молитвой крепкой осветит
Тьму тем вопросов и ответов,
А мудрость счастьем одарит.


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии