Любовь на расстоянье
Издалека любить ведь проще, дешевле даже, удобней.
Не надо тратить своё время на суету, когда ты рядом.
Нести ежеминутно бремя заботы будничной не надо.
Послал привет – и тебе рады! А позвонил – так вообще праздник!
Любовь сильнее сквозь преграды, а виноват – журят: «Проказник!»
Заметку кину в календарь: « Во вторник маме позвонить»
Поздравить надо с днём рожденья, я запишу, чтоб не забыть.
Хотя нарушить расписанье нужда нежданно подвела,
Я, перед тем как занять денег, спрошу: « Ну, как твои дела?»
На том конце привычно: «Сколько? Ведь ты за этим мне звонишь.»
«Да нет, конечно, ма, ну что ты? Хотя, ты прямо в корень зришь.
К тебе приеду я на днюху, ты на билет не одолжишь?
С деньгами щас немного туго, с работой тоже… что молчишь?»
Я не молчу, просто считаю, как мне до пенсии дожить.
«Я всё отдам, ма, ты же знаешь. И за квартиру заплатить…
Хозяйка требует аренду, ты позвони, договорись.
Ведь тебе проще с нею будет поговорить. Ну, не сердись.»
Я не сержусь и денег дам и на билет, и на аренду.
Я за дочернюю любовь плачу пожизненную ренту.
«Ну что ты, ма? Мы тебя любим! На день рожденья завсегда
Открытку дарим, торт на блюде, цветочки…» «С клумбы иногда…»
«Ну не утрируй, щас начнётся…Я в поиске еще пока.»
«Работы, мужа и квартиры…и сколько так? До сорока?
Я видно внуков не дождусь, а и дождусь – мне их оставишь.
Их воспитаньем я займусь, с детьми ошибок не исправишь,
Так с внуков сделать человеков, и научить любить родных
Издалека или вблизи, по будням и без выходных!
Привить желанье самому успехов в чём-то добиваться,
По мелочам и шаг за шагом с упорством делать, и стараться
Во всем примером быть другим. Себя ценить, не озираясь.
Поставить цель и к ней идти, при том, в себе не сомневаясь.
Любить родных, любить себя и быть достойным той любови.
Любить страну и если надо, сражаться за неё до крови.
Пускай я «громко» говорю, но в мелочах любви начало.
Своим примером воспитать! Без слов, чтоб громко не звучало.
«Ты, как всегда, раскрыла тему, я ж говорила, щас начнётся,
Так денег дашь, я на мели, щас разговор уже прервётся…»
«Конечно, дам! Ты приезжай! И на подарок мне не траться.
Подарком будет твой приезд, хоть на тебя полюбоваться…»
Сильней любовь на расстоянье, забота крепче и нежней.
Поторопись любить поближе, чтобы не стал тот путь длинней.
И мама с папой ведь не вечны, из далека чтобы любить.
Уйдут совсем, на небо будет им невозможно позвонить.
Свидетельство о публикации №121113000655