Кто знает, как правильно?

Рецензия на «Живём неправильно, ошибок полный воз...» (Циля Вайнер)


Кто знает, как правильно? Если б я знал,
Куда уведут меня жизни дороги!
Я б выбрал не этот забытый причал,
Не этот кораблик разбитый, убогий!
Ах, если бы ведал я всё наперед:
Ошибки свои если мог бы исправить!
Стереть неудачный, безрадостный год...
О, как бы я Жизнь мог вовеки восславить!
Но, что не дано - то, увы, не дано
И Времени вспять не прокрутится лента.
Сеанс - лишь один. Промелькнуло кино.
В нем, большею частью, с печалью моменты...
Так, что же, унынье нести за собой,
В потертой котомке держа за плечами?
Сомнения - к черту! Продолжу свой бой!
Вот только бы вспомнить, что было в начале...


Рецензии