Этой тёмной ноченькой

Где же ты, метелица?
Где же ты, красавица?
На небесной мельнице
Что-то там не ладится.

Постучись в окошечко
Этой тёмной ноченькой.
Под мою гармошечку
Спой, а то нет моченьки.

Стал уже я старенький,
Гнутая походочка.
Ноги греют валенки,
А сердечко водочка.

Папироска крепкая
Кружит мою голову.
Попаданье меткое.
Кровь - не кровь, а олово.

Бабка моя вредная
У иконы молится.
Извелась вся бедная.
Мучает бессонница.

Всё грозит мне пальчиком.
Жалко старой водочку.
Зря ругает мальчика
Девочка-молодушка.

А душа, как водится,
Просит снова праздника.
Моя Богородица,
Ты прости проказника!

Ничего не радует.
Жизнь - коса с оттяжкою.
А под ноги падают
Васильки с ромашками.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.