ЗИМА

Вот декабрь в права вступил.
Закружилась вьюга.
Снегу рада детвора.
Рада вся округа.

Снега много намело.
Занесло дороги.
Птицы прячутся в дупло,
Полные тревоги.

Улетела вьюга вдаль,
Солнышко сияет.
Птиц кормушки на ветвях
В гости приглашают.

Если б не было зимой
Кутерьмы забавной,
Не пришёл бы в гости к нам
Дед Мороз наш славный.

Город весь горит в огнях.
Ёлочки нарядные.
Вокруг ёлок хоровод
Под гармонь трёхрядную.

Пляшет весь честной народ –
И большой, и малый.
Декабрь кружит и поёт –
Он зимы начало!

Вот курантов слышен бой!
Слышен звон бокалов!
Новый год  пришёл в дома -
Счастья он начало!

Всем вам радости, любви.
Всем  удачи новой.
Чтобы жители  Земли
Были все здоровы!


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЙ ОТКЛИК, ОТЛИЧНО

Безуглая Вера   30.11.2021 19:06     Заявить о нарушении