Погода удивила

Дождём пропитан ноябрьский вечер.
Прощалась осень,роняя слезы.
Окрест носился разгульный ветер.
Последний лист,сорвав с берёзы.

Настало межсезонье ноября.
Осень, постепенно,уходила.
Прощальную улыбку всем даря,
Погода,внезапно,удивила.

Дверь широко открыли небеса,
Выпустили зиму на дорогу.
Белая пушистая полоса
Покрывала город понемногу.

Побелело посветлело сразу,
Сулит морозы розовый закат.
Чище воздух и приятней глазу.
Зиме снежной рады:и стар,и млад.


Рецензии