Шел снег пушистый, землю укрывая

Шел снег пушистый, землю  укрывая,
Хоть временами был колюч и зол,
Периодически метелью подвывая,
Нещадно щеки и носы колол.

А после падал сахарною ватой,
Всю серость с чернотою отбелив,
И обволакивал собою, как когда-то,
Меняя негатив на позитив.

В маршрутке вдруг, на лобовом стекле,
Снежинки таяли, дорожки слез стекали...
Шел снег, и дело было в ноябре,
А пассажиры просто мирно спали.

И я подумала, что это плачет осень,
Ей уходить не хочется сейчас,
Но осень, как всегда, никто не спросит,
Зима идет, ведь пробил ее час.


Рецензии