Город без надежды

Для молодых он скучный город,
Здесь пыли много, духота.
Со мной конечно же поспорят,
Предвзятость ведь не правота.

Желающих уехать много,
Мечтают вырваться скорей.
В глазах у каждого тревога,
Всем нужен воздух посвежей.

Учиться не хотят на месте, уезжают.
Охранник, продавец не есть мечта.
Выпускника здесь перспектив лишают,
Их ждёт без всякого просвета нищета.

Снуют курьеры с сумками, таксисты,
С работой очень туго, как везде.
Чиновники с трибун речисты,
О пользе много говорят и о вреде.

Остапов Бендеров кругом навалом,
От лейтенанта Шмидта люди есть.
С их безграничным потенциалом,
Без мыла в депутаты могут влезть.


Рецензии