В тебе только отзвук знакомого эха

В тебе только отзвук знакомого эха,
В тебе только блики родного лица.
Но наша случайная встреча - примета
Того, что когда-то я знала тебя.

Быть может, в кущах святого Эдема
Мы познакомились с тайной весной,
Быть может, та роковая измена
Меня навсегда разлучила с тобой!

Я разгадала во взгляде похожем
Печальную тайну вселенских ночей -
Мы только странники в мире, прохожие
И вместе не быть нам на этой земле...


Рецензии