Настасья...

Был обычный ноябрьский денёк,
Ветер на улице свирепо свистел…
На площадке в мячик играл паренёк,
И от холода весь он уже покраснел…

Вдруг услышал непонятный звук -
И пошел на него так тихонько…
Рядом с мусоркой увидел сюртук,
А в нём кто-то колыхался легонько.

Испугался мальчишка и побежал –
Но не прятаться, а к одному магазину.
Еле-еле «находчик» от страха дышал –
Кое-как отыскал там у кассы тёть Зину.

Со скоростью света он её «притащил» -
Она бросилась сразу к скупому кулёчку.
Бог детишками женщину не наградил,
А ей очень хотелось родить себе дочку…

Её сердце в те минуты от боли забилось,
И ручьём побежали слёзы из глаз…
«Как же так? Почему так случилось...?»
В голове было много непонятных фраз…

Принесли в магазин они комочек счастья,
Окружили заботой и позвали врачей…
Коллективом назвали находку Настасья,
И укрыли мылышечку еще потеплей…

Забрали на скорой в областную больницу,
Ведь было девчушке всего пару дней…
И поверить не могли в эту всю небылицу –
Жить оставалось - пару часиков ей…

Неделя прошла, уже другая проходит -
Не хочет никто забрать детку домой…
Маме некогда – ведь она колобродит –
Ушла снова, наверное, в глубокий запой.

Врачам жалко её отдавать в дом малютки,
Нашли они номер тёти Зины тогда…
Не поверила только, думала всё это шутки,
Но счастливой была, прямо как никогда…
Муж её поддержал, узнав историю эту,
В душе ведь он тоже о ребёнке мечтал…
Купил медсёстрам по большому букету -
И дочку «свою» из палаты забрал…

Росла она быстро смышлёным ребёнком,
Родители были, просто, от неё без ума…
И в шутку называли её поросёнком –
После ужина всегда чумазенькой была…

Время шло… И крошка повзрослела -
Закончила давно одиннадцатый класс…
Хоть и юная ещё – жениха присмотрела,
Чуть постарше, но для неё - в самый раз…

После университета - они поженились
И Настасья в роддом работать пошла…
Через время и у них детишки родились,
Была рада девушка, что счастье нашла.

Только ей за всю жизнь так и не сказали,
Что однажды на помойке в пакете нашли…
«Из детского дома мы тебя, дочка, забрали.
И как только могли, от невзгод берегли...»

Зятю тоже держать тайну приказали –
Ведь это он её в тот самый вечер нашёл...
А теперь висят у него «За спасенье» медали,
В спасатели работать парнишка пошёл...

Жизнь и правда - очень сложная штука…
И судьбу наперёд свою не знает никто –
У одних прям с рождения – какая-то мука,
А кто-то каждый день по принципу кинто*.

*Кинто – называли людей в Грузии, ведущих весёлый, праздный образ жизни.

30/11-2021 г.
 


Рецензии