Мой голос

Мой голос! Я тебя боюсь.
Тобою плачу и читаю стихи,
За самых близких мне молюсь
И жалуюсь, что дни плохи...
Горбатый, дряхлый старичок,
Ты много-много, где звучал.
То ты - за печкою сверчок,
То - крик - на весь причал.
Прости! Тобой играю часто.
Или велю молчать внутри.
Скажи сейчас ты им про счастье!
Про радость говори!
Мой голос... ты меня переживёшь, -
Судья, палач, непредсказуем...
Ты в будущем приют найдёшь.
В молчанье путь мне неминуем.


Рецензии