Степной сонет

Давно завяли ирисы, тюльпаны,
Судачат люди, будто степь пуста.
Но знаю я, где спрятаны стада
Твоих стихов, тома твоих романов.

В овраги расползаются туманы,
Клубится облаками высота.
И я храню заветные места,
А рифмы твои прячу по карманам.

Какой-нибудь очередной весной
Взорвётся степь и станет расписной,
Где в ковылях гуляют гордо дрофы.

Там жаворонка песня высока...
Появится желанная строка,
Ты жизнь с моей объеденяешь в строфы.


Рецензии