Зима и Пастернак

Что можно ещё написать?
О ней написал Пастернак,
зима, для него верный знак,
легка, долгожданна, он знал..

Снегами её управлял,
и знал, что предсказано ей..
Старушкой, порой обзывал,
и кланялся в ноженьки к ней..

Он с ней хороводы водил,
счищал снег с еловых ветвей..
Дышал, словно время вещал,
и знал, за окном..там Бог с ней..

Пролеткою, пел и мечтал...
что в доме его...никого,
лишь милая сердцу его,
и свечи горят.. отчего?

Зима, видно муза ему,
снегами, снегами легла..
на душу, на сердце его..
и грела его, как могла.


Рецензии