Как на минном поле...

Посвящается Врачам красной зоны...

Пошли вторые сутки - они на работе
Ещё один ковидный пациент...
Для них сейчас так важно быть в заботе,
Достанет доктор снова инструмент...

"Дышите! Глубже! На кровать ложитесь.
Вам сделают обезболивающий укол.
Если вам страшно - за руку держитесь
И выпейте скорей парацетамол..."

Врачи в больнице - как на минном поле,
И день и ночь спасают "раненых бойцов"
Им очень нелегко работать в этой доле,
Продлевая жизни матерей, отцов...

В своем скафандре от вируса укрывшись,
Забыв про сон, про отдых и обед...
Пусть даже очень сильно рассердившись,
Они ведь понимают - им замены нет...

И в благодарность от пациентов получают,
Так много добрых, тёплых, нужных слов...
От которых - словно крылья вырастают
И в сердце снова поселяется любовь...

18/11-2021 г.


Рецензии