Бабушка Нина, ты опять мне снилась...

А ты опять сегодня мне приснилась,
Я как обычно в гости заглянул...
Быть может у тебя что-то случилось?
Вдруг ветер за окном сильней подул...

А в доме, как и прежде, твоём тихо,
Лишь только в печке треск от старых дров.
Но в голове моей опять неразбериха,
Хоть и ответ давным-давно готов...

Уже шесть лет мне от тебя не слышно,
Ни твоих песен, ни звука, ничего...
Но такова судьба, вот так вот в жизни вышло,
Присутствия мне не хватает твоего...

Сквозь серый дым во сне ты появилась,
И улыбнулась - ни словечка не сказав,
И как туман ты снова растворилась...
Среди осенних пашен и дубрав...

13/11-2021 г.


Рецензии