***

Зима пришла.

Кажется, зима пришла всерьёз.
Вокруг всё снегом белым заметает.
И нет желания за дверь просунуть нос,
Там злющий ветер сразу с ног сбивает.

И воет, воет, будто пёс голодный,
Срывает с крыши, под ноги швыряет снег.
А он сухой, колючий и холодный,
Как равнодушный, чёрствый человек.

Порывы ветра гнут деревья и ломают ветки.
Вихри снежные кружатся над землёй.
Сидят собаки в конурах, как в клетках.
Последний день осенний встретился с зимой!


Рецензии