Непогода воевода...

Вячеслав А.


Непогода — воевода
Безутешного в полгода:
У листвы в три бутерброда
Неба талого снега.

За шарфами просит брода
Вновь отеческая мода:
Света кислого подвода —
Кружевного берега.

День под окнами усталым,
Тереби косичек малым,
Да развесь серёжек алым,
Ока радости люби.

Ночь весенняя беспалым
Дарит мужества, — астрала,
Ты родни стиха бывалым
Слёз извилистой Оби.

30 ноября 2021


Рецензии