Извалялась свобода в крови...

Извалялась свобода в крови.
Что бывает за лишнее слово?
Размышления – к чёрту. Трави!
Неплохой превращается в злого.

Как в окопе солёном лежим.
Лагеря вырастают в гектары.
Тем уверенней скользкий режим
Притворяется Родиной старой.

На врага мы. Да в язвах спина.
Угрожает беда урожаю.
Отчего же так хочется нам
Говорить, где за шутку сажают?

Сей прообраз в груди изваян,
Сколь бы строй мужиков не тиранил.
Развлечение древних славян –
Грабежи да прыжки над кострами.

28-11-2021

Мемориалу.


Рецензии