Быть или не быть - не всё равно
ответ банальный, между прочим,:
«Жизнь одна и надо жить,
даже если больно очень».
Даже когда невмоготу,
на вопрос Шекспира
«надо жить» - ответ ему
и нет альтернативы.
Известно всем, как таракан
мечется, ища спасенье.
Ответ им однозначно дан -
«жить надо» без сомненья.
Мгновенье каждому дано,
размер его у всех различный.
Быть иль не быть - не всё равно.
Ты есть, быть суждено -
ответ категоричный.
Но многое мешает «быть»
тому, что рождено Землёю.
И всё, что обрывает нить,
у Гамлета звучит «не быть»,
а мы это зовём судьбою.
Свидетельство о публикации №121113005694