У мудрости - есть множество имён

У мудрости – есть множество имён,
Она – жить человеку помогает!
Мудрец – проблемы сложные решает,
Умом – очень логичным наделён…

Чтоб спор между задирами решить,
Какое справедливей поведенье, –
Неграмотный, порой, найдёт спасенье,
Научит, – не детей уже, как жить!

Такой была родная моя Мать,
К ней люди приходили за советом
И были благодарны все за это,
Отец учил лишь Мать – читать, писать…

Не знаю, как она всегда могла,
Увидев раз кого, совсем не близко,
Сказать, что этот плох, – нам очень быстро,
Не слышав никогда его слова!


Рецензии