Вспыхнуть

По подолу шуршащей тафты
Цвета снега, сплясавшего с солнцем,
Аккуратно скользнут две вздохнувших руки.
Ткань взлетит к потолку, с толку сбив все эмоции…
Жизнь сегодня ведёт тебя к новой двери.

По ту сторону льдин, как могла,
Рисовала картину я маслом.
В шуме света ее голубые глаза,
Капля нервов, улыбки, навечные фразы -
Я бы всё, чтоб застать этот миг, отдала.

Но меня, как всегда, за виски
В лабиринт Минотавра затянет.
Без ответов вопросы заполнят деньки,
Не уступят сиденье ни старым, ни дамам,
Пока я не распутаю все узелки.

Пролетают закаты без слов,
Отражение в зеркале ново…
Но разнятся с идеями прежних годов
И все больше походят на шутки больного
Все поступки, поросшие слоем рубцов.

Подпускаю все ближе к себе
То, что раньше так зверски бесило.
Мимо нот же пиликают нервы теперь,
В облаках рассмотреть я аллеи бессильна…
Столь наивный, собою обманутый зверь.

Без обид на желание жить,
На готовность пройти через многое
Я мечтала поклясться навечно любить.
Но слова могут вспыхнуть, как рукопись Гоголя,
И дотла… а потом их не восстановить.

30 ноября 2021


Рецензии