Моё по понедельникам бритьё

Бритьё  - мой пропуск в новую неделю,
мой кьюар код, что я ещё живой.
Я каждый понедельник молодею,
прощаясь с семидневной  бородой.

Когда я за неделю обрастаю,
я чувствую на ощупь, что живу.
Вот так весной поляны оживают,
рождая вновь зелёную траву.

И я лишь только бриться начинаю
я вспоминаю, как стригу траву.
По скошенной траве мой кот гуляет,
он будто вновь со мною наяву.

И почва щёк моих ещё живая.
Я их намыливаю щедро помазком.
Потом  скольжу, все волоски срезая,
косою безопасной, «Маг» – станком.

По существу, я, бреясь, отдыхаю.
Мысли плету в стихи про бытиё.
При этом думаю, как «Маг» мне облегчает
моё по понедельникам бритьё.


Рецензии