Сонет О языке поэзии

Доныне в лаврах Тютчев, Фет,
занесены они в скрижали.
Учились с ними и мужали
в расцвете юношеских лет.

Нам близок Серебра Поэт,
мы символистов обожали,
от футуризма не бежали,
но удивлял в строфе сюжет.

Великий русский, многозвучный,
витиеватый, лёгкий, звучный,
летит поэзии язык.

С ним мы находим вдохновенье,
он совершен для озаренья,
с ним современник многолик!
           30 ноября 2021г.


Рецензии