Безликий

Прощай, безликий, я прощаю тебе всё,
Я долго не смирялся с твоей смертью,
Теперь же накрест я вонзаю жерди
В то место, где сгниваешь ты в гробу.

Пусть будет Бог тебе помощник и судья,
Два брата, две сестры - омыли руки,
Нить кровная отрезана без муки,
За твою гнусность и предательство  отца.

Тебя прощали, и пускали тебя в дом,
Кормили, и лечили твои раны,
Забыв обиды, величали тебя равным,
За это отплатил ты злом.

Но Небо больше не даёт на это силы,
И больше нам не хочется просить,
Всё что мы можем - навсегда забыть
Тебя и твоих козней вилы.

Теперь и сам прими, что ты чужак
И что тебе мы чужды и далёки,
На том лишь свете нам делить чертоги,
А в этом свете ты отныне враг.


Рецензии