Сансара
Круг Сансары пред мною замкнулся.
Отчего же я вдруг ужаснулся
И стыдливо запрятал лицо?
Что меня напугало до дрожи?
До самих пробрало, до костей?
В этом круге отцов и детей,
Я один. Ни на что не похожий.
Это трудно себя распознать,
Среди целого мира нащупать
И кармический долг свой распутать,
Только как мне его разузнать?
Если я, находясь в жизни этой,
По привычному кругу иду.
Ничего от нее я не жду
И считаю ее эстафетой.
Неужели нет выхода мне?
И великое освобождение
Мне откроется лишь с пробуждением,
С Высшим Духом наедине?
Прим. Сансара — понятие из индуистской религии, обозначающее цикличный круговорот рождений и смертей. Традиционно изображается в виде колеса Сансары, символизируя обречённость бессмертной души, не ведающей о своей истинной сути и погрязшей в иллюзиях материального мира, на вечное повторение одного и того же путешествия
Свидетельство о публикации №121113005500