Шиншилловая страна

Есть в глубине родной вселенной
шиншилловая чудная страна.
Там сон дневной, а сумерки в работе.
Шумна страна и изредка пыльна.               

Зубами острыми погрызенные ветки
кустов лещины, не отыскать листка.
Cтоят стога сухой травы и злаков
по берегам их моря из песка.

В стране свои законы и порядки:
язык, устав, репертуар сонат..
И сложно чужакам привыкнуть к самкам,
там правит в городке матриархат.

Парням не подойти так просто к Шуше,
нрав самочки непредсказуем и суров.               
Хвостом, как санным веником гоняют
своих шикарных и породистых самцов.

Но если уж, любовь меж них возникнет,
прижмутся хвостиками, слушают, молчат...
Собьются кучкой в меховой подушке,
своих оберегая шиншиллят.

________________________________________________

на фото шиншиллы Маврик, Соня и их малыш
(питомник FloraChinsHouse)


Рецензии