Запечатаны наши секреты

Запечатаны наши секреты.
В прошлом тайной остались они.
И боимся признаться, что в этом
Мы с собою навеки одни.

И никто не услышит всей правды,
Не исправить уже ничего.
Ни помочь, ни стереть те преграды
И больней каждый день от того,

Что один ты со всем остаешься
И несешь все секреты один.
В них под пытками не сознаешься
И хранишь, как бесценный рубин.

Только знай, что гнетет еженощно,
Было в прошлом, а значит  прошло.
И хранить секрет долгосрочно
Ни к чему. Все, что было – ушло.

Стать свободным так хочется снова
От всех тайн и пойти налегке
В мир, где «тайны» – не жизни основа,
А лишь слово в твоем дневнике.


Рецензии