Последнее утро

Слеповатые галки толкались под небом, галдя,
позабывшийся привкус таблеток бежал вместе с кофе,
завершительно-мутное утро в конце ноября
продолжает понуро взбираться в декабрь – на голгофу.

Верещащие галки сбиваются в стаи, кружат,
очертания неба чернеют от полчища крыльев,
невесомое чувство потери считает цыплят,
а сознание чётко штампует лечебные клинья.

Капельмейстер заОстренных галок молчит, но ведёт,
улетающий  ком  уплотняет обитель над сушей,
терпеливо стоит наготове декабрь-звездочёт,
убежавший напиток шипит безнадеждной кликушей.

Обрезаю все ниточки – нервно сопит кукловод,
пообвыкнется, сдюжится, сладится – выбор за нами,
по спирали впиваются птицы в тревожный восход,
наступает последнее утро за ночь лоскутами.

Сиротливые галки кромсают вуаль бытия,
обесточенно рвутся из круга – побег не приемлем.
Дирижёр подбирает в дороге клубки воронья
и швыряет их выше – искать безхозяйные земли.

И темней с каждым вдохом – до света ещё далеко,
электрический сумрак подделок горит, но не греет.
невесомое чувство потери пройдёт, ничего,
безотложный декабрь громыхает в осенние двери.




*написание слов с приставкой "без" - осознанное


Рецензии