Ты

(Молитва атеиста.)

Ты как свеча, горящая в потёмках,
Светильник, освещающий дорогу,
Когда весь мир в чужих объятьях скомкан –
Ты как звезда, ведущая к востоку.

Твой свет неярок – может статься; скромен
Твой нежный взгляд, но согревает щёку,
Когда вокруг снега, кружит позёмка
И воет ветер диким лжепророком.

Ты в тёмном небе светлая каёмка,
Ты мазь душе, кричащей от ожогов,
И пусть кругом  кромешные потёмки,
Ты есть во мне, и это значит много!


Рецензии